Ещё одна неделя пролетела...

Елена Игоревна Моисеева
Ещё одна неделя пролетела...
Субботним утром можно не спешить,
не торопиться по сугробам белым —
в воспоминаньях и мечтах кружить.

Хотя желаний с возрастом немного:
пожалуй, главные — покой и мир.
Воспоминаний длинная дорога
фрагментами мерцает, как пунктир.

Событий ярких — перечесть по пальцам,
печальных, трудных — уйма, но без них
была бы я бесчувственным скитальцем
средь удовольствий и чудес земных.

В сравнении, увы, всё познаётся.
Был не напрасно прожит мрачный миг:
от радости сильнее сердце бьётся,
и восхищенья хватит на двоих!

                16 декабря 2023 года