Твой свет, часть 2

Ульяна Казанджи
Даже если ты вдруг уснёшь,
И лишусь я твоего света...
Нет, нет верю, всё дальше - ложь,
Нету рая. И ада нету.

Не приму твоего отсутствия,
Не приму никогда, не забуду,
Не справлюсь с такими чувствами,
Не скажу, что нет больше чуда...

Что происходит, не знаю я.
Что бы ни говорила, слушай:
Странная вещь - отрицание,
Но дальше будет лишь хуже.

Буду лгать, отрицать и драться,
Бороться за свою память!
Это плохо, но здесь нотации
Ничего не смогут исправить.

Закрываю глаза и уши.
Хочу видеть ушедшую яркость,
Хочу вспомнить, как был ты нужен!
Вторая стадия. Ярость.

Хочу помнить и буду помнить!
Хоть солнце порву ради света,
Не остановит никто ведь,
Наизнанку выверну планету!

Торг - это третья стадия.
Я сделаю что захочешь,
Как, не имею понятия,
Но очень хочу помочь я!

На что угодно готова.
Смогу ли всё изменить?
Пытаюсь, пытаюсь снова,
Рвётся мой путь, моя нить,

Всё неважно, всё на потом...
Лишь хочу зажечь свет, как раньше,
Не будь прошлым, не будь моим сном,
Ты значишь. Ты много значишь!

Только не нужно гаснуть!
Не хочу я обратно во тьму.
Мне дышит в спину опасность,
Которую не приму.

Пойми меня и прости меня,
Но без света не проживу,
Без звучания твоего имени...
Свети, прошу, наяву.

Здесь должно было быть принятие.
Я должна лишь смириться с тьмою,
Свыкнуться, и понять тебя,
Сказать, что ты - не со мною.

Но слишком к тебе привыкла...
И понимаю вдруг,
Что снова в начале цикла.
Свет, тьма, замкнутый круг.

По новой. Отрицание, ярость,
Торг, депрессия, но не принятие...
Бесконечно. Пропала ясность.
Прости. Не смогу понять тебя.

Заслужила ли я твой свет?
Видимо, нет.