Петляю прежними тропинками

Аида Ивена
Петляю прежними тропинками
Плутаю переминками
По стоянке. Просыпаясь
Тоской съедаясь
Вода. Ветер. Песок ли
Ковыряю то, что усохло
Или оно меня
Цепляет
Ворошит, трепет, расторгает.
День ночи шаг меняет.
Он прекрасен, он восторгает -
Миг.
Самолетный крик,
Крюк.
Фонари ушли в свет дня -
Трюк.
Рефлексы, рефлексия, пленя -
Проклятие.
Благословение.
Понятие распространения.
Стирая отрицания,
Чем стану я?
Где буду? Кем буду?
Из глины будда -
Ему спокойно.
Он не живой.
Страшно смирение.
Страшна борьба.
А смотреть в стороне...
Смешно.
И серьезно - что мне?
Без мнения.
До доли.
Ночь.
Затемнение.
Свернулись в комочек.
Скотч.
В шкатуль, на замочек.