Снежный сонет

Сергей Заровский 3
Опять утопая в глубоком снегу
почти что по самые эти,
что просто зовут иногда «не могу»,
когда рядом дамы и дети,

мужик отрывает лопатой «Москвич»
какого-то древнего года –
сегодня на улицы белый «кирпич»
подбросила за ночь погода.

И это уже за декабрь не в первой!
Природа… А может быть НАТО?
Но наш человек не поник головой,
не плюнул, не бросил лопату  -

машину отрыл, подымил косячком,
а после пошёл на работу пешком.