Всё проходит

Владимир Марьяненко
Всё проходит-такие простые два слова
И всему предназначен неизбежный конец
Видно нашей вселенной такая  основа
Что задумал когда то от скуки творец

Вот и мы на земле далеко не скучаем
То война, то болезни, то с природой беда
С суетой непрерывной по жизни шагаем,
Смысл ее постигая. Только тщетно всегда

Катастрофы, что круто меняют теченье
Прежней жизни, идущей иногда под откос
В перспективе приводят к иному уменью
Закаляют людей будто прорубь в мороз

Путь иных это подлость и ныне и присно
Это волки в лесу. Их поганая участь нужна
Расслабляться не стоит иначе закиснем
Словно в уксус сбродила бутылка вина

Даже если вся жизнь, что цветная картина
Но когда срок приходит оглянуться назад
Либо гордость в душе, либо  липкая тина
Это то что и есть как понятие рай либо ад