Жизнь моя

Юрий Краснокутский 2
Жизнь моя! Ты ко мне стала строже,
Расписала все серые дни.
Ну а светлые – будут дороже,
Только как это всё оценить.

Там, где радости, следом печали,
Потому, что подвластны судьбе.
Тех событий, что в жизни встречали,
Не всегда бы желали себе.

После праздников в серые будни,
Окунёмся, не зная как жить.
Искупив все грехи – неподсудны,
Чтоб в молитвах финал отложить.

Испытав от болезней усталость,
Не спешим оставаться в тени.
Хоть маячит теперь наша старость,
Мы не в силах её отменить.