Год последний из тыcячи

Евгений Рощеня
 1 Судьба проруха
   Белее пуха
   Стоит старуха
   Косой звеня
   На пепелище
   Лишь ветер свищет
   Кого-то ищет
   Но не меня

 2 Грехи считая
   Года листая
   Старуха злая
   В недобрый час
   Без укоризны
   По чьей-то жизни
   Закажет тризну
   Еще не раз

Припев: Осколки льда и сугробы снега
        Лишь холод, мгла и так мало света
        Последние дни уходящего века
        Далекое солнце минувшего лета

        Не слышно мелодий – хрипит пластинка
        Любовь осталась дымом кострища
        В густом лесу плутает тропинка
        Кончается год последний из тыщи

 3 Живя без веры
   Греша без меры
   Кто будет первым
   А кто вослед
   Служа аллаху
   Сорвав рубаху
   Взойди на плаху
   Во цвете лет

4  За зло отмщенье
   Грехов прощенье
   Без сожаленья
   За годом год
   Не встретит дважды
   Придет однажды
   Следя за каждым
   Старуха ждет

Припев: Осколки льда и сугробы снега
        Лишь холод, мгла и так мало света
        Последние дни уходящего века
        Далекое солнце минувшего лета

        Не слышно мелодий – хрипит пластинка
        Любовь осталась дымом кострища
        В густом лесу плутает тропинка
        Кончается год последний из тыщи

1999