Завтрак на двоих!!!

Ирина Морозова-Басова
Покряхтывает старая ворона,
Опять пришла студёная зима,
Снежинок легкокрылых легионы,
На ёлках ледяная  бахрома.

Запорошило землю,  застелило,
Под пышным снегом мёрзлая трава,
Легко на ель ворона взгромоздилась,
Но где б кусочек сыра ей урвать?!

Уж время завтраку, а Боженька не в теме,
Ни сыру, ни колбаски, вот те раз!
Пришла зима и принесла проблемы,
Косил с обидою вороны чёрный глаз.

Ворона каркнула и потеряла в весе,
Вчерашний ужин ляпнул на снежок,
Пушистый снег вещунью нашу бесит,
Бежит по пёрышкам противный холодок.

Ах, поищу ка ту несносную лисицу,
Плутовку рыжую, что сыр мой увела.
Хитрить и врать большую мастерицу,
В вороньем черепе мыслишка ожила!

Тем временем лиса ловила рыбку,
Рыбалка зимняя на славу удалась!
Услышал Боженька лисицыно "спасибо"!
У лунки бился жирненький карась.

Ей на  беду ворона  подоспела,
В попытке лисий завтрак умыкнуть,
Нет льстивых песен лисоньке не пела,
Но не смогла с карасиком вспорхнуть.

За хвост рыбёшки клювом ухватилась,
Взмахнула крыльями, да ушлая лиса
В сей миг клыки в карасика вонзила,
Ведь надо было завтрак свой спасать!

Тянула  каждая к себе добычу,
Лиса за голову, ворона, та за хвост,
Ну до чего сюжет не поэтичный!
И всё ж позавтракать обеим удалось!
2023декабрь.