Все когда-то проходит

Евгений Рощеня
Все когда-то проходит,
Завершается срок,
Уходящее лето,
Задержись на денек.
Еле теплое солнце
Светит вдаль не любя,
Начинается осень
Без тебя, без тебя.

Дни летят все короче,
Опадает листва.
Непрозрачные ночи,
Бесполезны слова.
Беспросветные будни
От звонка, до звонка.
Холода пополудни
Облака, облака…

На лице полумаска,
Ни друзей, ни монет.
Как прекрасная сказка
На дешевый сюжет.
Где забыто начало,
Где погасла звезда,
Где герои расстались
Навсегда, навсегда.

В придорожном вокзале
Угловой ресторан.
И, в прокуренном зале,
Пью лекарство от ран.
Плоть истерзана в клочья -
Вот и вся недолга,
А на полях моих строчек,
Все снега, да снега…
1999