Я вижу наяву

Евгений Рощеня
 1  Я, вижу наяву,
Все чем  я живу,
Чем держусь на плаву.
И, если я усну,
Будут сны про лето
И про весну.

Пусть,   вечно на бегу,
Все чем я смогу
Я тебе помогу.
Я у тебя в долгу
Золотая лента
На талом  снегу.

      2  Все главные слова
Сказаны едва
И людская молва.
Но, это все равно,
И вино разлито,
Раскрыто окно.
 
Все сбудется сполна,
Лишь допей до дна
И спадет пелена.
Свет, шелест эполет,
Только звон монет,
Только дым сигарет.

       3  Пусть легкой будет грусть
И извилист путь,
Но не трудно ничуть.
Стол давно накрыт,
Цоканье копыт,
Двери ресторана.

В час, когда свет погас
Светится алмаз
В глубине твоих глаз.
Бьюсь,  я еще вернусь,
Поздно или рано.
1997