Зимушка

Юрий Потапов 3
Январь принёс лихой мороз,
"кусая" нас , как пёс барбос.
Любую щелочку найдёт,
нагреясь вдоволь,- не уйдёт.

Ботинки с мехом и пимы -
по всей Руси до Колымы.
В пальто бедняк,богач-в дохе,
но есть сосульки в бороде.

А как же лыжи и коньки,
катушки, санки, рыбаки?
Всё отложить нам на февраль?
За что обидел нас Январь?