Водопад Учар

Любовь Улуру
                Летящий, грозный, неприступный..          
                Огромнейший камней обвал,               
                По ним несётся, как безумный,               
                Поток воды.. Такой видал?

                И брызг фонтан, и пена шубой..             
                Взволнован он и возбуждён               
                Мощный, с энергией.. Откуда?               
                И подпитаться бы дождём…               

                Стремится он упрямо к цели             
                И все преграды по плечу,               
                И много будет ощущений,            
                До финиша совсем чуть-чуть…


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~



     Большой Чульчинский водопад (по названию реки), известный также
     как Учар  является крупнейшим водопадом в Республике Алтай. Высота
     падения его каскадов составляет 160 метров. Уступ на реке крутой,
     но не отвесный, поэтому по формальной классификации Учар называют
     и водоскатом.



 16 декабря 2023