Посвящение бывшему лучшему другу

Евгений Рощеня
1   В небе ветер, по воде идут круги
    Где-то близко мои лучшие враги
    Пусть тонка, да не прервется эта нить
    И ни в силах ничего я изменить

    Облака и не видать вокруг ни зги
    Возвратится все опять в свои круги
    Пусть сегодня я угрюм и сам не свой
    Время лечит, время лучший доктор мой

Припев:Кто-то сумел вечность измерить
       Кто-то отдал долги
       Кто-то хотел в счастье поверить
       Кто-то писал стихи
       Кто-то обрел искру надежды
       Кто-то припал к кресту
       Кто-то горел
       Кто-то внимал Христу

2   Ничему, что происходит не дивись
    Поражения, победы – это жизнь
    Не помогут разговоры тет-а-тет
    Всем воздастся через десять тысяч лет

    И сомнениям пришел конец давно
    И осталось лишь разбитое окно
    Так разорвана связующая нить
    Что концы уже нельзя соединить

Припев:Кто-то сумел вечность измерить
       Кто-то отдал долги
       Кто-то хотел в счастье поверить
       Кто-то писал стихи
       Кто-то обрел искру надежды
       Кто-то припал к кресту
       Кто-то горел
       Кто-то внимал Христу


3   И молитвы ничего не воскресят
    Все промчалось много лет тому назад
    Мы давно уж не враги и не друзья
    Все забыто. Каждый сам себе судья.

Припев:Кто-то сумел вечность измерить
       Кто-то отдал долги
       Кто-то хотел в счастье поверить
       Кто-то писал стихи
       Кто-то обрел искру надежды
       Кто-то припал к кресту
       Кто-то горел
       Кто-то внимал Христу

1993