Моё небольшое зимнее счастье

Барс Нежный
Взгляд свой бросаю в окошко на двор,
Вижу там серость и слякоть кругом,
Туча нависла, всё вокруг залила,
На листве первый снег. –  Это зима!

Листопад потемнел под снежным покровом,
От долгих дождей на промокшем газоне.
Мой взгляд пробежался по соседним дворам,
Туча везде как застывший вулкан.

Голову высунул, приоткрыв чуть окно,
Бр-р-р! Холодно! Ветер! Ужас какой!
Окошко прикрыл, оглянулся назад,
И в комнату, на тёплый диванчик опять.

Поближе к огню, что бока припекает,
И душу домашний уют согревает.
Там где-то, холод и метель за окном,
Здесь же я счастлив, - это мой дом!

Небогатый мой домик и небольшой,
Но здесь моё счастье и душевный покой!