В счастье белое одета

Тихов Михаил Эдуардович
Как зима, устроив праздник,
Снежный сшила сарафан.
Приодела лес - заказник
В белый с жемчугом кафтан.

Одевая землю в ласку
Из холодных, снежных вьюг,
Наш мороз устроил сказку,
Заморозив всё вокруг.

Приоделось поле в нежность,
В белоснежную вуаль,
В ледяную безмятежность,
Ускользающую вдаль.

В хрупкий сон зима одела
Ночь, как в строгий черный  фрак.
Перламутром чуть задела
В небе бесконечный мрак.

С ветром северным танцуя,
Серпантиновая грусть,
В губы с нежностью целуя,
Снежный вальс закрутит пусть.

В счастье белое одета
Вся земля , из края в край.
До весеннего рассвета
Ты наряд свой не снимай!


Декабрь 2023