Дым расставанья

Евгений Рощеня
1 Дым расставанья, цокот копыт,
  Взлет райской птицы, зной пирамид.
  Вечер волшебный, чужая звезда,
  Ложь обещаний, взгляд в никуда.               

Припев: Где-то близко, в голубой дали
        Дует ветер, тонут корабли
        В преисподней – тихо, как в раю
        Где-то рядом или на краю.

2 Синяя птица в небе земли
  Всюду картины Босха, Дали.
  Грезы разбились камнем в углу
  Слезы скатились вниз по стеклу

Припев: В одиночку – посреди толпы,
        Ставить точку, заметать следы.
        Архиважно или пустяки
        По причине или вопреки

3 Призрак возникнет из пустоты
  Тайные мысли станут просты
  Соло оркестром в ночи зазвучит
  Искра погаснет, костер догорит

Припев: Где-то близко, в голубой дали
        Дует ветер, тонут корабли
        В преисподней – тихо, как в раю
        Где-то рядом или на краю.

        В одиночку – посреди толпы,
        Ставить точку, заметать следы.
        Архиважно или пустяки
        По причине или вопреки
1996