Свалилася...

Александр Богачук
         
           ***
Свалилася ёлка у Белого дома…
Примета такая любому знакома.
Хорошего мало… да что там примета:
Вот, выборы скоро. Дожить бы до лета.

Деньжонок не дали для клоуна, кстати,
Лишилася Ненька такой благодати.
Ругались в Брюсселе налево-направо,
Да только и здесь обломилась халява.

Не вышло, А надо б сыграть на рояли,
Как бацал когда-то, быть может, и дали б.


                Перед Белым домом упала уже наряженная
                рождественская ель, продолжая гореть
                разноцветными огнями.