Реки, мосты

Евгений Рощеня
1 Друзья ушли, погасли свечи
  И огорчаться нет причин
  Закончен бал, глубокий вечер
  И я один, совсем один.

  Туман и снег, обрывки речи
  И проходящих свет машин
  И аромат недавней встречи
  Тепло и блеск полночных льдин

Припев: Реки, мосты, куда ведет дорога?
        Не свернуть, не сбиться с пути
        И пускай мне повезет немного
        Потерять, легче чем найти.

2 И многократно повторяясь,
  Бегут мелькая и рябя,
  То исчезая, то являясь,
  Мгновенья, месяцы, года

  На виражах не разгоняюсь
  И не давлю на тормоза
  Пусть будет так, потом покаюсь
  И загляну судьбе в глаза

Припев: Реки, мосты, куда ведет дорога?
        Не свернуть, не сбиться с пути
        И пускай мне повезет немного
        Потерять, легче чем найти.               
1993