Тандем

Ева Сайнцер
О тупиковости незрелого пути
Мне говорила событийность бытия,
Пришлось полжизни по иллюзиям пройти
Без осмысленья сути собственного я.

Кто синим холодом своим
Связал и чувства, и стремленья,
Тому под сканером чужим
Нет ни любви, ни озаренья.

Когда свободу выбора даём мы тем,
Кто рядом, но в духовном плане невысок,
То истина не посетит такой тандем
И не прольётся на чету Небесный сок.

Кто носит в сердце непокой,
Кто сжёг связующие нити
Меж словом и своей душой,
Тому не зреть Творца обитель.

Искусственным сиянием невежества
Окутан ныне слабосильный человек
И потому над твердью человечества
Расправил плечи неземно-короткий век.

Так кто ты, белый человек?!
Ты сын Творца иль данник?!
Счернел тысячелетний снег,
Уйдёт и тьмы "Титаник".

Творящие энергии Добра и Зла
Гармонии в единстве не находят и,
Хоть сила Тьмы себя уже пережила,
Землянин всё ж без созидательной Любви.

Коль нет энергии Любви,
То нет и благодати!
Ты пуповину Тьмы сорви
И свет пролей в Творца полати!