Снег на юге

Сергей Агарков 4
Кружился снег и падал,
И землю накрывал.
Такого снегопада
Никто не ожидал!

Но радовались дети
Оказии такой,
И больше всех на свете
Хотели снег зимой:

Чтоб покататься с горки,
На лыжах походить,
А после, где задворки,
Снеговиков лепить.

Ведь снег на тёплом юге
Для местных чудом был!
И хоть считался другом,
Но редко заходил.