В сосновом бору

Василий Пузырёв
Бор сосновый, снег, лыжня,
Здесь вы видите меня.
Вправо я гляжу на сук,
Потому что слышу стук:
Там личинку короеда
Ищет дятел для обеда.
Постою ещё чуть-чуть
И поеду дальше в путь.