Как там в Шантобе?

Нурадыл Ахметканов
В Шантобе, всё так же
Стареют люди,ветшают дома
И всё больше тех,
кого не встретишь, нигде и никогда
Твои дома, словно зубья пилы,
что пилят душу
и вид особенно, по утру
мне, демонстрирует разруху
Прохожих мало, вечная зима
И всегда
на незнакомых лицах
равнодушие,  печаль, тоска
и почему-то,
 не одной, улыбки...