Песня русского наблюдателя

Евгений Рощеня
В центральном Лондонском Регентском парке
В углу, где не пострижена трава
Лежали двое, обнимаясь жарко
Шепча друг другу нежные слова

И были в такт природе их движенья
И тот экстаз в стихах не передать
Ее раскинутые в стороны колени
Его стремящаяся вверх мужская стать

И были так прекрасны их объятья
В тот вечер был не нужен им никто
Ее по ветру колышащееся платье
Его постеленное на траву пальто

Жасмина запах, звук далекой скрипки
Сусальным золотом блестит ее кольцо
Его далекая, счастливая улыбка
Ее искрящееся радостью лицо

И всякий раз в часы ночных свиданий
Картина в парке мне волнует кровь
Ее неутолимое желанье
Его неодолимая любовь
1996