Жизнь не театр

Олег Малышенко
Без Бога можно жизнь прожить,
Не думая о том земном пороге,
Который предстоит переступить,
Оставив в прошлом все свои тревоги.
Без Бога можно жить, но умирать,
Без веры в воскресение так страшно.
Жизнь не театр, в неё нельзя играть,
Наполнена любовью её чаша.
И надо донести, не расплескать,
До перехода в вечность дар небесный,
Преумножая ближним раздавать,
Своё тепло, идя дорогой тесной.
Прощать обиды, злобу не хранить,
Не льстить другим, грехом не упиваться,
Да, можно и без Бога жизнь прожить,
Но где тогда духовных сил набраться?!