ИГРА

Евгений Рощеня
Я устал от забот и тревог
От безумного, глупого, злого
Завалиться б в берлогу спать
Чтобы передохнуть немного

Далеко много лет назад
Засыпая под стук трамвая
Там, где громко смеялся брат
Там, где мама была молодая

Там, где не было лжи и измен
Где к друзьям просто так заходили
Там, где не было тех перемен
Что так многое переменили

Там, где были длиннее дни
И сугробы белее мела
Где в конце тоннеля огни
И где так сложно сидеть без дела

Жизнь бурлила и била ключом
Ничего не казалось слишком
Разговоры текли горячо
И запоем читались книжки

А теперь мне сам черт не брат
Бабы, деньги, какие-то рожи
Каждый вечер чему-то рад
Но каждый месяц одно и то же

Стал с друзьями резок, а дома злой
Сам не зная чего же мне надо
Я под утро теперь прихожу домой
Со следами губной помады

И от скуки бегу как от ладана черт
Преступая черту закона
Но мне в азартные игры всегда везет
В нарушение всех канонов
1999