ВСЕ МОИ НЕ

Евгений Рощеня
1 Моих стихов не сложенные рифмы
  Букеты пышные невысказанных слов
  Заветных дум не набранные шрифты
  И грезы тайные не выдуманых снов

2 Моих картин неписанные краски
  Моих мелодий не придуманный мотив
  Ни разу не рассказанные сказки
  Сюжеты непрочитанных молитв

Припев: Сонет не завершенных начинаний
        Побед, что не наступят никогда
        Но бьет ключом родник моих желаний
        Пока горит во мгле моя звезда

3 Моих премьер не сыгранные роли
  Моих влечений необузданный каприз
  Несбывшийся финал моих историй
  И не пылящийся на полке первый приз

4 Моих дорог нехоженые дали
  И лица стертые не встреченных друзей
  Мои улыбки, полные печали
  Мои колоды карт без козырей

Припев: Сонет не завершенных начинаний
        Побед, что не наступят никогда
        Но бьет ключом родник моих желаний
        Пока горит во мгле моя звезда
               
1998