Моя судьба коварна и капризна Трагический сонет

Влад Норманн
Моя судьба коварна и капризна,
она готовит снова злой урок,
грохочет надо мною ветров тризна,
бог дал совет, но мне совет не впрок,
моя взлетает к богу укоризна,
о, как я на шальном ветру продрог,
не сочинить мне новых звонких строк,
таков итог, судьбою я не признан,
а господь-бог со мной суров и строг,
я в темноте исчезну, словно призрак,
мне не прогнать неистовых тревог,
не отыскать в прекрасное дорог,
напрасно был я к этой роли признан,
я - не поэт и бог мне не помог...

1994, 2023