женский вариант

Екатерина Камаева
была б я отличницей классе в шестом
и фабрикой серотонина — 
вьетнамский зубрила бы только за то
что это язык Хо Ши Мина
была б я отличницей классе в шестом
красавицей и вообще — 
в испанский влюбилась бы только за то
что так разговаривал Че
была б я отличницей классе в шестом
макающей коржик в какао — 
взялась за китайский бы только за то
что втрескалась в лозунги Мао
была б я отличницей /этих же лет/
с глазами — оливковый хаки —
японский пришлось полюбить бы вослед
любви к колдуну Миядзаки
была б я отличницей в стиле Nouveau
сменившей надежду и веру — 
учила б французский, но лишь для того
чтоб вечно страдать по Бодлеру
была б я отличницей классе в шестом
стащившей у матери шпильки — 
немецкий осилила б только за то
что прежде страдала по Рильке
была б я отличницей, пусть это пыль
и меньший из смертных грехов — 
на каждой стене оставляла б хангыль
за няшность хвостов кумихо
была б я отличницей классе в шестом
с чертами Елены Троянской — 
то, надо сказать, без причин, ни за что
взялась бы любить итальянский
была б я отличницей классе в шестом
готовой к великим свершеньям — 
учила бы что-нибудь только за то
чтоб… (следует продолжение)