Настоящее

Юлия Шкода
Я отпускаю тебя, мое Прошлое!
С тёплой улыбкой и светлой печалью.
Мое озорное и чуточку пошлое…
Если же спросят, скажу - не скучаю…

Да, вспоминаю. Бывает, случается.
Только теперь не копаюсь в тебе -
Как ни стараться, не получается
Дважды в одной искупаться реке.

Я отпускаю тебя, о, Грядущее!
Неотвратимо в своём существе.
Недосягаемое. И зовущее,
Как птица счастья в своей синеве…

Вьёшься и дразнишь своею ты близостью,
Кажется, что лишь рывок - и схвачу…
Не одержима пленением низостью.
Если же встречу -  учтиво кивну…

Я благодарна тебе, Настоящее,
Эти секунды и эти мгновения
Так незатейливо, просто творящее -
Жизни вершение и продолжение…

Несколько вздохов назад - уже Прошлое,
Пара взмахов ресниц - и Грядущее.
Ах, Настоящее, ты невозможное!
До невозможности ты - всемогущее…