Проходит год

Вячеслав Переверзев
Проходит год. Мы, на часы, глядим с тревогой.
Вот, уже скоро, повстречаем Новый Год.
Какою дальше, по земле, пойдём дорогой?
Что этот год, своим приходом, принесёт?

Нам неизвестен путь, чему начало завтра.
Туда, печали, нет желания нести.
Увы, для завтра, не печатается карта.
По неизвестному приходится идти.

Мы ожидаем, как всегда, любви и счастья.
Поверим в чудо; и они, поверь, придут.
Но знаю: счастья нет без Божьего участья.
Лишь Божьи руки, счастье,  к нам и приведут.

Я верю, счастье без любви, одно не ходит.
Кто любит ближнего - поистине счастлив.
Там, где любовь, туда и счастье в дом заходит,
И всех, как светом, в доме этом озарив.

Проходит год. Нас, на часах, торопит время.
Нам, с верой, в новый год пора, вперёд, шагать.
Ты Богу помолись; и в лучшее лишь веря,
Иди, с надеждой, своё новое встречать.

16 декабря 2023 г.