На том стою

Александр Сорокин-Ильинский
На поля легла пороша,
зимних стуж настал черёд.
Вси языцы обыдоша*,
обезумел пёсий род.

Не из летописи это
временных крамольных лет –
день наставший ждёт ответа:
одолеем или нет?

Ну конечно, пересилим,
и задачи нет иной
у очнувшейся России,
тяжко некогда больной.

Новой летописи время:
вместо инока поэт
раскрывает перед всеми
повесть радостей и бед.

Безутешна жизнь без веры
в человека, в Судию,
в Его благости без меры…
Вот и я на том стою.

*Все народы (в значении язычники, неверные) окружили (из псалма 117, с церковнославянского).