Если бы я стал вороной. Фото из интернета

Сергей Целищев
Хочу превратиться в ворону,
На дереве каркать усердно,
Вороною быть так прикольно,
И даже ни капли не вредно.
Ведь если б вороною стал я,
То гордо б летал над посёлком,
И громко кар-кар! бы горланил,
Баранам, собакам и тёлкам.
Присел бы на ветку каштана,
И в форточку пел для Наташки,
Девица была б очень рада,
Такой замечательной пташке.
Воронушки грудка красива,
Всегда ярко серого цвета,
Она постоянно линяет,
Неважно зима или лето.
Красивое всё у вороны,
И клювик, и лапки, и хвостик,
И как же она лучезарна,
Когда порой делает мостик.
Потянется крылья расправив,
И лапку вперёд выставляет,
И действием этим невольно,
Завидовать всех заставляет.

16. 12. 2023 год.