Не трогайте руками красоту

Ольга Головенкина 2
Экспромт Н.С-х

Не трогайте руками красоту!
 Дышите и любуйтесь ею!
Поймал, схватил... Она на миг твоею
став, вдруг поникла. Ты убил мечту.
От эгоизма гибнет то, что было
звездой и радостью в любовь зовущих дней.
Мелькнуло время. Сердце позабыло,
что красота на миг  БЫЛА твоей
и что-то потерялось в мире этом.
исчез рассвет и смысл бытия?
Кто виноват? не ты? не я!
А сердце заболело у поэта