Баран

Елена Горная
***

То, что считал он своим превосходством,
мне ощущалось – его недостатком.
Была я мужественная и стойко
сопротивлялась словесным нападкам

близких знакомых... Они были в шоке.
- Что ты, Елена! Ну с кем повязалась!
А я б могла перегрызть им всем глотки
за моего молодого барана.

Он до сих пор и не понял, что возраст
это лишь цифра в графе, штамп, чернила…
Ради него растоптала я гордость…
Я чересчур его боготворила.


Декабрь 2023 г.