Электричка

Максим Кукин
Всё тот же вечерний перрон и метель;
Всё те же уставшие редкие лица
Ждут электричку, до дома отсель -
Кто-то в область, а кто-то в столицу.

Неделями жизни не видевши день,
Светлый час проводя на работе,
Расцветают, как в тёплом июне сирень,
Лишь по пятницам - ближе к субботе.

А сейчас, в темноте, среди снежных оков
И лучей приглушённого света,
Люди ёжатся в массах из пуховиков,
Только поезда до сих пор нету...

Ожидаем. По жизни всегда что-то ждём:
Может, лето, а может, зарплату,
Может, каплю любви, или новый подъём,
Или просто прогулку к закату.

Люди в мысли свои погрузившись стоят,
Отходя от дневной суматохи.
Электрички гудок - ежедневный обряд
Окончанья рабочей эпохи.

Этот тёплый вагон, и огни фонарей
За окошком сулят возвращение.
А колёса несут по полоскам путей,
Дома приближая и семьи.

И так день за днём, завершая "пробег",
Вечерами в немой перекличке,
На той же платформе, под холод и снег
В предвкушении ждём электричку.

Декабрь, 2023.

Фото автора.