олово

Павел Ньют
Оловянное тело на доску,
Наши хищные взгляды - вскользь.
Чужеродное знамя в повозку,
Ты небрежно, но ласково брось.

Полированы давние мысли,
Нет намеков и драйверов к росту.
И вино на столе уже скисло,
Пока мы пробирались к блокпосту.   

На забаву, нам ветер насыплет
Град лучей, прогревающих трепет.
Желтизной глаза сохнут, щиплет.
Яркий свет посторонних ослепит.

Это мягкий металл, но тяжелый,
Гнется как пластилин, лепи - хочешь:
Лук, клинок и стрел колчан полный.
Оловянный кузнец меч заточит.

Оловянное солнце заходит,
Оловянное войско встает.
Оловянное поле хоронит.
Оловянный солдатик идёт.