Снегопад и парк

Владимир Киселев Шарья
Что пушистым покрывалом,
Снегом скрыт парк городской.
Его выпало немало,
Снегопад был в ночь крутой.

Где расчищена дорога,
Где протоптана тропа.
Оттого, что снега много,
Люди по домам пока.

Одни лыжники летают,
Для них места лучше нет.
Пешеходы не мешают,
И не липнет к лыжам снег.

Вся нарядная, в игрушках,
Елка в парке городском.
И звезда есть на макушке,
Далеко видать кругом.

Спит фонтан под белым снегом,
Ждет прихода он весны.
И под серым, хмурым небом,
Сцена, домики видны.

Я по парку прогулялся,
Разгулялся снегопад.
Кислородом надышался,
Отдыху такому рад.