Господь мне даровал Жар-птицу

Виктор Стратила
Господь мне даровал Жар-птицу —
Она из царского гнезда.
Гляжу в неё — она певица —
Моей мечты, души царица,
Сияньем, кажется, звезда.
Хочу скорей на ней жениться
Порыв страстей в стихах искрится,
Я знаю: милая она
От Бога ... верная жена...
Зачем ещё душе томиться,
Когда нам хочется влюбиться,
Когда нам хочется тепла.
И легче в души наклониться:
Неважно сколько лет зима.
Не можешь?! Не решай сама...
Позволь любить тебя, Царица!
А помнишь? — ты давно моя...
                (16.12.2023 г.)