Придуманный мир

Сергей Осетрофф
Когда посадку просят НЛО
к восторженным фантастам в полусны,
зажги огонь, укутайся в тепло
простого обаянья старины.

Когда инвестор стоимость души
пытается помножить на нули,
найди приют в придуманной глуши,
где бы тебя и с лупой не нашли.

Когда весельем манит балаган,
продажным глянцем утомляя взор,
послушай вьюги призрачный орган,
поленьев задушевный разговор.

Когда все вещи обретут места,
и подчинятся громы тишине,
когда в твой мир вернётся красота,
налей вина и вспомни обо мне.