Серебряная сказка зимней ночи

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Зовёт зимы серебряная сказка
В полночный час послушать тишину,
Где быстрым ходом двинулись салазки
Напомнив детства светлую страну.

Напомнив то, чего уж ныне нету.
И лишь метель пронзительно скуля,
Как крик души звучит перед рассветом,
И внемлют ей уснувшие поля.

И внемлют ей над гладью бездыханной
Седых берёз серебряные сны,
Как в сказке той по - прежнему желанной,
Напомнив грёзы майские весны.

16 декабря 2023 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область