Увертюра осени

Александр Кнэхт
Музыка леса осеннего:
свинг, или, всё же, фокстрот!?
Ветер прохладный колышет
листья, не видно всех нот.

Нотные знаки злосчастия
цветастой печальной поры,
трепеща, в порыве ненастья,
сплошь засыпают дворы.

А в двориках тех музыканты
пытаются дружно играть.
Но что-то уныло выходит.
Ну что, право, с них ещё взять?

Тут нужен оркестрик солидней,
со скрипкой, валторной, трубой...
И дирижёр превосходный.
Жаль, он прошёл стороной.