Чем ярче тьма, тем призрачнее свет...

Колокол
Чем ярче тьма, тем призрачнее свет,
Безумней сны и реже пробуждение.
Нас побеждает даже первый снег,
И в плен берёт любое наваждение.
 
Чем громче ложь, тем чаще кляп во рту
Обозначает дух единомыслия.
Товарищ труп, молись за нас в аду,
Пока нас шлют в бой бодрыми туристами.
 
Чем больше жизней требует война
За право быть Отечеству сестрицей,
Тем чаще школы носят на стенах
Учеников своих убитых лица.
 
Чем слаще образ вечного царя,
Тем горше слёзы смертного народа.
Чем ярче тьма, тем яростней горят
По всей стране портреты кукловодов.