В сердечных раненьях багрянец потух

Юлия Мелкомукова
В ладонях багрянец надежды потух,
И грудь замерла в ожиданьи.
Сплетенье холодных и правильных рук
Сомкнётся ли мне на запястье?

Забвенье грозит расставанием вечным,
Заменишь ли сердцу любимые сны
Фальшивыми сказками? я их любила,
Когда ты слезами огонь растопила,
Когда мне слезами тебя уж не смыть.

В сердечных раненьях багрянец потух,
Надежды потушим мы пламя,
Ты говорила: "Есть в мире любовь",
Которой, как будто, не знала.

Ты обещала, шептала так нежно,
Твой шепот услышу ли вновь?
Я любила так искренно, честно,
Как тебя не полюбит никто.