Новый год - проказник!

Игорь Юзипович
Новый год - не только праздник,
Он весёлый - наш проказник!..
Начинаем всё сначала без отказа,
Ждём праздничного - волшебства!

Простим старые - обиды и ошибки!
Начнём новые набивать себе шишки,
Новый год - нам позволяет фантазии!
Никто - не застрахован в оказии!

В Новый год - с мечтой о  счастье!
Нужна надежда - на хорошее объятье!
У всех у нас - трепетное ожидание!
И в этом согласии - единообразие!

Забываем плохое,жить будем счастливо,
Постараемся вмешаться в военное зло!
А мы закрыли двери и за столы уж сели,
Всем сегодня поздравления от нас у ели!

Мы открываем книжки, а там листы чисты!
Возможности - заполнить их нам даны,
Мы всем обещаем - можно строить планы,
Подводить итоги - за старый год должны!

Всю правду откровенно отрапортуем верно!
На производственные темы скажу зловредно,
Есть, некоторые возможности, но заметно,
И в Новый год со мной войдут уверенно!

Каждый год неповторим как узор снежинки!
Седовласые катавасии на плечах пушинки!
Поздравляем наш народ - на лицах улыбки!
С Наступающим друзья, дарим всем подарки!

(Ю.И.И. - 16.12.23 г)

 Слово "оказия" знакомо всем образованным людям, но далеко не все знают, что оно точно значит. От него веет какой-то таинственной древностью, чем-то старинным и полузабытым. Разговорное значение – необычный случай, нередко неприятный. Происхождение слова. В латинском языке есть слово occasio, что означает шанс, возможность.