Актёр Юрий Богатырёв

Нория
Актёрство – вредное занятье.
Сгорает сердце в годы съёмок.
Он плачет на плече у Нади,
Такой большой – в душе ребёнок.
Он был «чужим среди своих».
Как в очень трудной мизансцене,
Жил средь людей. Рисуя их,
Любил! Жаль, мало кто оценит…
Мечтал Обломова сыграть
Вальяжным, в бархатном халате.
Положат в гроб ему халат…
За слабость нервов Юра платит
Последней, страшною ценой.
За год до смерти он всё знает.
Вино, проклятое вино
И неприкаянность земная!..
Мысль постоянна: «Я умру».
Стихает ужас, звук, как в церкви,
И стынут слёзы на ветру,
И шёпот с губ: «Боюсь за сердце…»*

*Умер, не дожив до 42-х от укола в сердце, несовместимого
с алкоголем.