Не спастись...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Нещадное время, закинув сеть,
показывает клыки.
Откупишься? Вряд ли... всего лишь  медь
усеяла  дно реки.

Таких здесь, как ты, — ни один, ни два.
Запутались не на час.
Хорон рыбаком, ну а ты плотва —
на ужин пришёл заказ.

Бессмысленны вопли  безгласных  рыб,
готова приправой соль.
Никто не услышит твой робкий всхлип —
за жабры и ножик вдоль.

И только в  безвестность на полпути,
хватая пространство  ртом,
поймёшь: ни свернуть тебе,  не уйти —
да  будь ты хоть осетром....