Будущий статистический рейтинг правления Государя

Вселенин Владимир Мирославович
                Важен статистический рейтинг малой и средней госполитики



732
Статистический бы рейтинг
всех у нас политиков в России,
как и их помощников затеять,
остаётся как бы эта воля в силе
тут для губернаторов да мэров;
не нужны опросники на веру.

Будет сразу больше толка,
чем от президента, к долгу!..
Все стремиться будут к цели
максимальной улучшения
жизни в целом населения,
это прямо доказать на деле.

Лучших мэров, губернаторов,
к государственной награде
представлять, выходит, надо,
где помощники - сенаторы
в Федсобрании; так надо ли
по статистике всей в радость?..

Все нужны параметры оценки:
МРОТ повышен - сразу ценим.
Средняя зарплата явно будет
выше в регионе - всяко мудро.
Качество и всех дорог оценим,
заняты в труде насколько люди.

Тут всего ж не перечислишь
в полной мере к политбаллам.
Стимул должен быть немалый
всем сотрудничать друг с другом
губернаторам и мэрам, к жизни
лучшей населения, а не разрухе.
733
Рейтинг популизма президента,
либо статистический анализ дел
всех политиков региональных тем
в децентрализации госвласти - цель
изойти из истины уже одномоментно
к абсолюту ясности по президентству.

Президент - презент с французского
говора - дарение, так словом-сорняком.
Государь - госдар для сказа русского,
ближе к Господу, родным-то языком...
Государство - Государственная Дума.
Как нам Государя бы избрать? Вся дума.

Государь!.. Госдума избирается у нас.
Как слуга народа Государь - избранник!
Избираем на год. Надоест - заменим
на другого. Свято место пусто не бывает.
Через год и переизбираем, если ценим
на три года, ибо лучшего не избираем?

Малопутин! Уменьшительно. Достаточно?
А Медведев - сразу было пять путей-реформ.
Слабеньких простетски, как на год, не вздор!
Много малых дел, что мало Путин, не в укор.
Вот бы нового Медведева представить на год.
Может, Путина и превзойдёт всего лишь за год.

Персонажи важные. Их не упамянуть нельзя.
Дальше переизбираем уж на пятилетку, если за.
Если нет, то на год первосрочник, показать себя.
После пятилетки - семилетний срок иль не судьба.
По два года прибавляем каждый раз не за глаза.
Обнуление с ноля, а пропуск выборов - борьба!!!