В моей жизни...

Ксения Мельникова -Другая
В моей жизни был человек, выжег миры,
Напалмом, не жалея цветов и растений.
Даже в суре сказано - чужое сердце беречь,
Чего говорить о заповедях и Христе -
Он велел любить и с любовью идти без сомнений.

В моей жизни, взрослая случилась любовь -
Такая, что через нее - выход прямо, к Богу.
Такая же случилась и взрослая боль -
От предательств, которые от человека,
Уроки, поиски у Высшего смысла, ответов.

В моей жизни, обычной, женской судьбе,
Много любящих подруг и друзей любимых.
Их жизни образуют из лабиринтов круг,
Переплетаясь в танце щемящих сомнений,
Преобразовывая мир мой и людей вокруг.

В моей жизни, много премудрости змей,
В моей жизни, книги судеб - в природе.
Табуны несутся степных лошадей, вой волков
И паренье орлов с мечтой о свободе.
В моей жизни, есть слезы отцов, матерей.

В моей жизни, случался красивый рассвет
И случались разные краски закатов.
В моем сердце, остался невидимый свет,
Искры от молний и весеннего грома раскаты,
И один шрам, за которым эхо битв и побед.

В моей жизни, соткан ковер из цветных снов,
В моей жизни душа, дух и память рода.
Как Саади сказал на духовный, встав путь -
С человеком начинает говорить Природа.
В моей жизни, закралась и мечты грусть...

В моей жизни, случались ночные костры,
Горели лесные пожары, плавились иголки сосен.
Только по ночам, все те же цветные сны,
Напоминали о зимах без зеленых весен.
В моей жизни, тлели много раз угли...

В моей жизни, проливался весенний дождь,
В котором каждая капля благодать и отрада.
Сорок пять в ней случилось зим и весен -
И ростки пробивались, пониманий награда.
В моей жизни, прибавилась седины проседь...

В моей жизни, каждое лето, как подарок.
Сладкие фрукты и август, рождение дочки.
В моей жизни, сладкое всегда означало -
Путь проб и ошибок был успешно пройден.
В моей жизни, а можно начать... сначала?

Можно еще познать сорок пять любви?
Чтобы, в каждом моменте - любовь звучала,
А самое лучшее - только все впереди.
Кольца на спиле деревьев - означали начало?
Взрослыми быть в поступках, а не детьми...

В жизни, какое значение имеет прожитый миг?
Важнее, счастье, радость, здоровье близких?
Можно так, чтобы только любить и ценить -
Чтобы, все было только легко и просто?
В моей жизни, есть чистой воды родник..

Только когда же в ней быть взрослыми...?

16.12.2023 К.М.