Ах, какой снежный Декабрь...

Галина Волченкова
Ах, какой снежный Декабрь!
Не был таким он давно...
Белым пушистым ковром
Сказочно всё замело.

Но продолжают парить
В небе снежинки гурьбой,
Чтоб любоваться могли
их неземной красотой.

В шубах стоят дорогих
В парках, лесах дерева.
Жемчугом ветви берёз
Снег приукрасил с утра,

Красные гроздья рябин
Как на холсте - в кружевах...
Блеском алмазным горят
бусы на серых кустах...

Да, нас Декабрь удивил -
столько вокруг белизны.
Так восхищает всегда
Белая краска Зимы!

15.12.2023 г.
Фото авторское