Сегодня рыбы в небе не летают

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Сегодня рыбы в небе не летают.

Не режут плавниками облака.

Огнями бортовыми не мигают

И на землян не смотрят свысока.

 

Нелётная погода… Мир – в тумане.

Все Боинги, все Яки, Илы, Ту

Сгрудились на посадочной поляне,

Нырнуть, надеясь, снова в высоту.

 

Воздушно-голубого океана,

Со звёздами совсем невдалеке.

Где не бывает поздно или рано,

Где Солнце и Луна накоротке.

 

Я тоже подожду – пусть прояснится.

Одной из рыб доверю жизнь свою.

Знакомые увижу в небе лица –

Привет, друзья, ну как вы там, в раю?